Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria, piña y nueces



Para el bizcocho:
300 g de harina integral
300 g de zanahorias ralladas
4 rodajas de piña al natural
100 g de nueces troceadas
4 huevos
200 g de aceite de oliva suave
200 g de azúcar integral de caña
50 g de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de pasta de vainilla
Para el relleno y cobertura:
250 g de chocolate 85% cacao troceado
100 g de mantequilla
250 g de queso crema
100 g de azúcar integral de caña
1 yogur griego
Ganaché de chocolate:
150 g de chocolate 85% cacao
150 g de nata (35% mg)
30 g de azúcar
45 g de mantequilla en trozos 


Bizcocho
Ponemos en el vaso de la themomix la harina, el cacao, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, pulverizamos 5 seg/vel 10. Retiramos del vado y reservamos.
Ponemos en el vaso la zanahoria y trituramos 5 seg/vel 7, añadimoa la piña y trituramos 5 seg/vel 7, retiramos y reservamos.
Ponemos los huevos y el azúcar, batimos 4 min/37º/vel 4. Despues batimos 4 min/vel4. Añadimos el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas, mezclamos 15seg/vel 4.
Incorporamos la mezcla de harinas reservada y  mezclamos 10 seg/vel 4. 
Vertemos la mezcla en un molde de 20 cm alto, previamente engrasado e introducimos en el horno que ya tenemos precalentado a 180º unos 60-65 minutos o hasta que al pinchar una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Relleno y cobertura:
Ponemos el chocolate en el vaso y lo rallamos 10 seg/vel 8, con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso y lo fundimos 5 min/50º/vel 2, Incorporamos la mantequilla, el queso crema, el azúcar y el yogur, mezclamos 30 seg/vel 6. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso y volvemos a mezclar 30 seg/vel 6. Retiramos del  vaso y reservamos en un bol.
Ganaché:
Ponemos la nata en el vaso de la thermomix y calentamos 2 min/90º/vel 1.
Añadimos el chocolate y mezclamos 2 min/vel 2.
Incorporamos el azúcar y la mantequilla, mezclamos 30 seg/vel 2.
Dejamos enfriar hasta obtener la consistencia deseada.


Montamos la tarta:
Cortamos el bizcocho por la mitad, obteniendo dos discos, extendemos el relleno sobre uno de los discos con una espátula procurando que nos quede una capa uniforme, cubrimos con el otro disco y extendemos por la superficie y los laterales más relleno, alisándolo con una espátula. Reservamos en la nevera como mínimo una hora. 
Vertemos el ganaché por encima de la tarta dejando que caigan chorretones. 
Adornamos con lo que queramos, bombones, bolitas de chocolate, nubes, etc.