Pollo con naranja al aroma de tomillo


1 pollo de corral
4 ó 5 naranjas
1 cebolla
1 puerro
7 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
tomillo fresco
sal, pimienta



Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos la cebolla y los puerros. Separamos los dientes de ajo y los dejamos sin pelar. Lavamos las naranjas, las cortamos al medio y hacemos medias lunas.
Limpiamos el pollo y lo untamos con aceite y tomillo picadito, salpimentamos.
Introducimos el pollo en el horno, lo doramos un poco, más o menos 30 minutos.
Añadimos la cebolla, el puerro, los ajos con piel, tomillo picado y las medias lunas de naranja.
Dejamos en el horno otros 20 minutos.
Regamos con el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol e incorporamos un poco de agua o caldo de verduras si queda sin líquido. Dejamos otros 20 minutos o hasta que esté asado.