Merluza con langostinos y calamares
1 merluza de kilo y medio
400 g de calamares
300 g de langostinos
harina para rebozar
sal, pimienta negra en grano
2 ó 3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
perejil
Para el fumet:
1 cebolla
6 granos de pimienta negra
la cabeza de la merluza
Cabezas y cascaras de los langostinos.
Ponemos a cocer unos 15 minutos en una tartera todos los ingredientes del fumet. Colamos el liquido y reservamos.
Cortamos la merluza en lomos o toros, salpimentamos. Reservamos.
Limpiamos los calamares y los cortamos en aros, salpimentamos y adobamos con ajo picado. Reservamos.
Quitamos la cascara a los langostinos, los marcamos en una sartén, reservamos.
Salteamos los calamares enharinados. Reservamos.
Enharinamos la merluza y la marcamos con un poco de aceite en una sartén.
En una tartera grande y baja ponemos la merluza, los calamares y los langostinos, incorporamos el aceite sobrante de marcar la merluza. Vertemos un poco de fumet y dejamos cocer hasta que la merluza este al punto.
Trituramos el perejil lavado y seco con aceite de oliva y lo servimos con la merluza.