Redondo de Ternera relleno con pasas y piñones




1 Redondo de Ternera Gallega
100 gr de piñones
100 gr de pasas
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro
1 cabeza de ajos
1/2 l de vino albariño
caldo de verduras
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta negra
laurel, tomillo y romero




Pedimos al carnicero/a que le dé un corte profundo a la carne (tiene que quedar como si fuera una bolsa donde podamos meter la mano para rellenar).
Introducimos con cuidado las pasas y piñones por el hueco de la carne, cerramos con palillos, salpimentamos.
En una tartera con aceite sellamos la carne por todos los lados, reservamos.
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla, el puerro, la cabeza de ajos con piel aplastada y la zanahoria cortada en rodajas. Cuando esté pochado se añade la carne con el laurel, el romero y el tomillo. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Cubrimos con caldo de verduras y dejamos cocer durante más o menos una hora. 
Para servir fileteamos la carne y trituramos la salsa. 
Podemos acompañarla con patatas fritas, puré de patatas o arroz en blanco.