Pargo al horno

El Pargo o bocinegro es un pez muy parecido al besugo, aunque de color rosado y sin la peculiar mancha negra, se alimenta básicamente de mariscos  y eso hace que su carne sea muy sabrosa. 
Es un pescado ideal para cocinar a la brasa, a la espalda o al horno como el que hoy os traigo.


1 Pargo de kilo y medio
1 cebolla
2 o 3 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
6 tomates cherry
1 vaso de caldo de pescado
1 limón
ajo, perejil, sal, pimienta


Picamos el ajo con el perejil y lo mezclamos con el vino blanco, reservamos
Limpiamos el pescado, salpimentamos y lo untamos con la mezcla de ajo y perejil. Hacemos unos cortes en el lomo y le introducimos unas rodajas de limón.
En una fuente de horno ponemos una primera capa de cebolla cortada muy menuda, encima las patatas cortadas en rodajas finas y después los pimientos también cortados en trocitos. 
Ponemos el pescado encima de las verduras, regamos con el resto de la mezcla de vino  y el caldo de pescado sin que sobrepase la altura de las patatas, ponemos los tomates cortados por la mitad e introducimos en el horno precalentado a 170º unos 30-40 minutos.