Congrio guisado

El congrio es un pescado blanco de agua salada que contiene poca grasa y carne muy sabrosa, pero con un inconveniente, tiene muchas espinas hacia la cola. 



1 k y medio de Congrio
4 o 5 patatas
200 g de guisantes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates
1 vaso de vino blanco
sal, pimienta, azafrán, laurel


Troceamos todas las verduras menos los tomates que los rallamos y los guisantes. Reservamos.
En una sartén pochamos 1/2 cebolla, añadimos los ajos, el pimiento y el tomate rallado cocinamos unos minutos hasta que las verduras estén tiernas. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Trituramos la mezcla y reservamos.
En una cazuela ponemos a cocer las patatas con los guisantes, la otra 1/2 cebolla, sal y una hoja de laurel, cuando vayan a estar tiernas añadimos el congrio troceado, salpimentamos, añadimos el azafrán y dejamos cocer unos 10 minutos. 
Eliminamos parte del agua de la cocción anterior con cuidado y añadimos la mezcla de las verduras, dejamos que se cocine unos minutos para integrar todos los sabores y servimos.