Arroz caldoso con calamares y brócoli



300 g de arroz
500 g de calamares
1 brócoli pequeño
2 puerros
2 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 sobre de hebras de azafrán
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, Pimienta
Perejil

Limpiamos los calamares y cortamos en trozos, Calentamos tres o cuatro cucharadas de aceite y los rehogamos unos cuatro o cinco minutos. Reservamos. En ese mismo aceite, pochamos los puerros y los ajos unos cuatro o cinco minutos, añadimos el pimiento rojo cortado en dados y proseguimos la cocción tres o cuatro minutos más, incorporamos el tomate rallado, salpimentamos y seguimos cocinando, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos reducir unos minutos. Agregamos el arroz, los calamares, el azafrán y los ramilletes de brócoli, cubrimos con el caldo de verduras (tres medidas de caldo por una de arroz) muy caliente y cocinamos unos 20 minutos. 
Antes de servir espolvoreamos con perejil picado.