Pollo al horno "mariposa"

Con el pollo asado en corte mariposa conseguimos un pollo mucho más jugoso que se hace en menos tiempo y sin apenas salsa. 

1 pollo de corral
1 limón
1 cabeza de ajos
2 manzanas
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Tomillo, romero, perejil.



Lo primero que hacemos es cortar el pollo en forma mariposa. Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo, con unas tijeras afiladas cortamos a lo largo de cada lado de la columna vertebral, la retiramos y desechamos. Abrimos el pollo y cortamos el esternón para sacar el hueso de la pechuga con la punta de un cuchillo hasta desprenderlo completamente.
Mezclamos el aceite con el romero, tomillo y perejil picados, reservamos.
Colocamos el pollo en una fuente de horno con papel sulfurizado, lo ponemos abierto con la parte de la piel para arriba. Salpimentamos. Untamos el pollo con la mezcla de aceite.
Ponemos el limón cortado en trozos, las manzanas cortadas en cuartos y la cabeza de ajo cortada a la mitad.
Introducirmos la bandeja en el horno precalentado a 200º y cocinamos unos 40 minutos