Merluza en salsa verde



3 lomos de merluza
1 puñado de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
1 cucharada de harina
200 ml de vino blanco
caldo de pescado
sal, aceite de oliva virgen extra



Ponemos a las almejas en agua con sal para que suelten la arena, las dejamos en la nevera la noche anterior y le cambiamos el agua un par de veces.
Pelamos la cebolla y los ajos, los troceamos muy finos. Picamos el perejil, reservamos
Ponemos sal en los lomos de merluza, los rebozamos en harina, sacudiéndolos después para quitar la sobrante. Reservamos.
En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo con la cebolla unos tres minutos, añadimos los lomos de merluza y los marcamos, incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, ponemos el caldo de pescado, el perejil picado y las almejas, dejamos cocer unos 5 minutos o hasta que las almejas se abran, rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos con huevo duro y espárragos.