Bulgur con Bimi

El bulgur es un cereal con altas propiedades nutricionales, es una fuente de hidratos de carbono de muy buena calidad con un mínimo contenido en grasa. Poco a poco se va introduciendo en nuestra gastronomía, siendo originario de la cocina de Oriente medio. 

200 g de bulgur
100 g de bimi
100 g de tomate rallado
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de cúrcuma
Caldo de verduras
sal, pimienta
aceite de oliva


Cocemos el bulgur como hacemos el arroz, ponemos a calentar el caldo de verduras (dos medidas de caldo por una de bulgur) cuando empiece a hervir añadimos el bulgur, esperamos a que vuelva a hervir y bajamos el fuego, lo dejamos cocinar unos 20 minutos. Reservamos.
Cortamos todas las verduras en trozos pequeños, reservamos.
En un Wok o sartén alta con dos cucharadas de aceite, salteamos las verduras, le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos una cucharadita de cúrcuma, salpimentamos. Incorporamos el bulgur reservado, salteamos todo junto unos minutos y servimos inmediatamente.