Panettone con chocolate
Para la masa madre:
140 gr de harina de fuerza
70 gr de leche
20 gr de levadura fresca de panadero
1 cucharada de azúcar
130 gr de harina de fuerza
Masa:
450 gr de harina de fuerza
150 gr de azúcar
60 gr de leche
2 huevos
30 gr de levadura fresa de panadero
1 cucharada de pasta de vainilla
una pizca de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de gotas de chocolate negro
huevo batido para pincelar la superficie
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso de la thermomix y mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol, lo tapamos con film trasparente y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla con la masa madre, amasamos tres minutos en velocidad espiga.Volvemos a programar 2 minutos velocidad espina y vamos incorporando la mantequilla poco a poco. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y vamos incorporando las gotas de chocolate a la masa. Dividimos la masa en dos e introducimos en los moldes para panettone, pincelamos con huevo batido y hacemos unos cortes en forma de cruz, dejamos levar durante una hora en un lugar sin corrientes.
Introducimos los moldes en el horno precalentado a 170º y horneamos unos 40 minutos.
Dejamos enfriar.