Tarta de Requesón y Chocolate


200 gr de galletas de avena
150 gr de mantequilla derretida
2 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar
700 gr de requesón
150 gr de azúcar de caña
4 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla

Desmenuzamos las galletas y las trituramos en un robot de cocina con el cacao en polvo, agregamos poco a poco la mantequilla derretida. Presionamos esta mezcla contra la base y laterales de un molde desmoldable utilizando la palma de la mano o una cuchara para comprimirla. La dejamos reposar en la nevera.
Batimos el requeson con el azúcar y la vainilla, podemos hacerlo con una batidora de barillas o manual, agregamos los huevos uno a uno sin dejar de remover hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos unos 30-40 minutos a 170º o hasta que el pastel esté dorado por los bordes pero todavía tembloroso por el centro.
Dejamos enfriar ligeramente y lo introducimos en la nevera, mejor de un día para otro.
Antes de servir con una plantilla de stencil espolvoreamos cacao en polvo y adornamos con guindas confitadas.