Magdalenas con harina de quinoa
200 g de harina de quinoa
3 huevos
175 g de azúcar integral de caña (panela)
1 yogur de vainilla
100 g de aceite de oliva suave
10 g de levadura en polvo
1 cucharadita de pasta de vainilla
copos de quinoa
Precalentamos el horno a 170º.
Rallamos la piel del limón, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y la sal unos cinco minutos, hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos el yogur y el aceite, seguimos batiendo.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la pasa de vainilla, seguimos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en las capsulas de magdalenas llenando las 3/4 partes, cubrimos con azúcar y copos de quinoa, horneamos a 170º unos 10-12 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Las retiramos del horno y dejamos que enfríen sobre una rejilla.