Pastel de espinacas con tomate



Para la masa:
300 g de harina integral
125 de mantequilla a temperatura ambiente
70 ml de agua
1 pellizco de sal
Para el relleno:
400 g de espinacas
1 puerro
2 o 3 tomates pera
3 huevos
200 queso fresco de cabra
1 rulo de queso de cabra
200 g crema de avena (o leche evaporada)
aceite de oliva, sal, pimienta


Preparamos la masa, ponemos todos los ingredientes en un bol  y amasamos con las manos hasta conseguir una bola de masa homogénea y que no se pegue a las manos, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar una hora en la nevera.
Forramos el molde que vayamos a usar con la masa integral recortando los bordes que sobresalgan,  pinchamos el fondo con un tenedor, horneamos 12 minutos en horno precalentado a 170º.
Lavamos, secamos y partimos los tomates en rodajas, reservamos.
Cortamos el puerro y lo pochamos en dos cucharadas de aceite, añadimos las espinacas con 50 ml de agua y dejamos cocer 5 minutos removiendo, salpimentamos, retiramos del fuego y escurrimos la verdura.
Batimos los huevos con la crema de avena (o leche evaporada), salpimentamos, incorporamos las espinacas con el puerro y el queso de cabra fresco, trituramos la mezcla y vertemos sobre la masa, repartimos las rodajas de tomate y el rulo de queso de cabra troceado por encima, horneamos 20-30 minutos 170º.