Quinoa con pulpo

La quinoa ha pasado de ser una completa desconocida a ser un imprescindible en mi cocina, se puede cocinar de muchas maneras y admite infinidad de acompañamientos, además tiene un montón de proteinas y aminoácidos, no contiene gluten y se cocina muy fácil mas o menos como un arroz, en definitiva  alimento rico y saludable.

1 vaso de quinoa bicolor (blanca y roja)
3 o 4 patas de pulpo cocido
100 gr de ajo puerro
1/2 pimiento rojo
2 tomates rallados
1/2 vaso de vino blanco
Cúrcuma
sal, pimienta, aceite de oliva


Lavamos muy bien la quinoa  en un colador bajo el grifo, la cocemos en el doble de agua o caldo de verduras unos 15-20 minutos, hasta que el grano se abra y haya absorbido el líquido. Reservamos.
Cortamos todas las verduras en trozos pequeños, reservamos.
En un Wok o sartén alta con dos cucharadas de aceite salteamos las verduras, le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcochol, añadimos una cucharadita de cúrcuma, salpimentamos y removemos.
Una vez listas las verduras añadimos la quinoa y el pulpo cortado con tijera, damos un par de vueltas para que se liguen los sabores y servimos.