Pastel de pasta
500 g de pasta Rigatoni
500 g de carne de ternera picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 g de tomate natural triturado
200 ml de nata
150 g de queso rallado
sal, pimienta, orégano
150 g de queso mozzarella rallado
100 g de queso parmesano rallado
aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un fondo de aceite pochamos la cebolla y los ajos troceados, añadimos la carne picada, orégano al gusto y salpimentamos, salteamos todo junto hasta que la carne se cocine, añadimos el tomate triturado y seguimos cocinando unos 10-15 minutos hasta que el tomate suelte agua y se vaya reduciendo. Reservamos.
Cocemos la pasta en agua con sal el tiempo indicado en el paquete para que quede al dente, los escurrimos y enjuagamos con agua fría.
En un molde redondo desmoldable vamos colocando los rigatoni de pie uno a uno hasta que queden bien colocados y juntos unos con otros. Vamos llenando los huecos de los rigatoni con la salsa de tomate y carne, podemos hacerlo con una manga pastelera o con una cucharilla pequeña. Cuando tengamos todos rellenos, cubrimos con la mezcla de los dos quesos y metemos el molde en el horno precalentado a 170º unos 15-20 minutos o hasta que veamos que el queso está doradito.