Tarta de chocolate y frutos rojos
Para los bizcochos:
500 g de mantequilla a temperatura ambiente
500 g de azúcar integral de caña
8 huevos
500 g de harina integral
100 g de chocolate en polvo
100 g de chocolate en polvo
2 sobres de levadura royal
esencia de vainilla
250 ml de buttermilk
Para relleno:
500 gr de frutos rojos
200 gr de panela
el zumo de medio limón
Para la cobertura:
200 gr de panela
el zumo de medio limón
Para la cobertura:
250 gr de chocolate 85%
125 gr de nata
50 gr de mantequilla
125 gr de nata
50 gr de mantequilla
Primero hacemos el buttermilk con 240 ml de leche entera a la que añadimos una cucharada de zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos los huevos uno a uno, cuando esté todo muy bien integrado añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura y el chocolate en polvo, seguimos removiendo, luego le añadimos la esencia de vainilla y el buttermilk mezclamos e incorporamos el resto de la harina hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Engrasamos dos moldes donde introducimos la mezcla anterior y horneamos 160º-140º unos 90 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Al ser un molde alto para que se haga bien por el centro es mejor ponerlo más tiempo a menos temperatura. Los bizcochos mejor los hacemos el día anterior a montar la tarta para que estén bien fríos, los cortamos horizontalmente y los rellenamos con la mezcla de frutos rojos. Cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate y adornamos con más frutos rojos y figuras de chocolate.
Relleno:
En una cazuela ponemos los frutos rojos a macerar con el azúcar y el zumo de limón unas horas. Pasado ese tiempo calentamos a fuego suave removiendo de vez en cuando, dejamos cocer unos 35-40 minutos hasta obtener la textura deseada. Dejamos enfriar completamente.
Cobertura:
Calentamos la nata sin que llegue a hervir, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos hasta obtener una mezcla homogénea, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cubrimos la tarta.
Relleno:
En una cazuela ponemos los frutos rojos a macerar con el azúcar y el zumo de limón unas horas. Pasado ese tiempo calentamos a fuego suave removiendo de vez en cuando, dejamos cocer unos 35-40 minutos hasta obtener la textura deseada. Dejamos enfriar completamente.
Cobertura:
Calentamos la nata sin que llegue a hervir, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos hasta obtener una mezcla homogénea, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cubrimos la tarta.