Madeleines
Las Madeleines o magdalenas francesas, tienen una forma característica de concha debido al molde en el que las horneamos, son unos pequeños bizcochos muy tiernos y esponjosos, ideales para tomar tanto en el desayuno o en la merienda.
175 gr de harina de repostería
160 gr de azúcar
180 gr de mantequilla
4 huevos
10 gr de levadura en polvo
La ralladura de 1 limón ecológico
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla espumosa, añadimos la harina tamizada con la levadura, incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos bien.
Reservamos la masa en un recipiente cerrado en la nevera de un día para otro.
Engrasamos los moldes para madeleines con mantequilla fundida, ponemos los moldes en la nevera unos 10 minutos para que la mantequilla endurezca, los espolvoreamos con harina y les damos la vuelta para eliminar el exceso.
Precalentamos el horno a 200º, llenamos las 3/4 partes de los moldes y horneamos unos 8-9 minutos o hasta que estén doradas, dejamos enfriar unos minutos en el molde antes de quitarlas.
Se pueden tomar tal cual o espolvorear azúcar glas por encima, eso va a gusto de cada uno.