Galletas Araña




125 gr de Mantequilla sin sal muy fría 
250 gr de harina de reposteria
1 pizca de sal
80 gr de azúcar
1 huevo
Adorno:
Bombones redondos
ojos de azúcar
Chocolate negro


En un procesador de alimentos mezclamos la mantequilla cortada en cubitos, con la harina, la sal, el azúcar y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea.
Terminamos de amasar con las manos hasta dejarla que nos se nos pegue a los dedos, envolvemos en papel film y dejamos unos 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º.
Formamos bolitas con la masa, que vamos dejando un poco separadas en una bandeja con papel sulfurizado, las aplanamos con la mano y con el dedo formamos pequeños agujeros en el centro de cada galleta, horneamos unos 10 minutos, sacamos la bandeja con cuidado y volvemos a repasar el agujero apretando con suavidad, debe de ser mas o menos del tamaño de los bombones. Volvemos a poner la bandeja en el horno y dejamos otros 10 minutos. Retiramos del horno.
Cuando aún están tibias ponemos los bombones encima, así se derretirá un poco la basa y se pegarán.
Las metemos en la nevera para que se enfríe bien el chocolate.
Derretimos el chocolate negro y con ayuda de una manga pastelera pegamos los ojos y dibujamos las patitas.
Fuente: Directo al paladar