Bizcoflan de chocolate


Para el bizcocho:
100 gr de harina
50 gr de chocolate en polvo
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharada de levadura
Para el Flan:
4 huevos
500 gr de leche
100 gr de azúcar
Caramelo líquido


Para el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos mezclando, incorporamos la harina tamizada con el chocolate y la levadura y mezclamos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
En un bol mezclamos todos los ingredientes del flan, reservamos.
Preparamos un molde, ponemos el caramelo líquido en el fondo, cubrimos con la mezcla del bizcocho y por encima vertemos la mezcla del flan. Introducimos el molde en el horno previamente caliente a 170º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.