Mejillones en salsa americana


2 k de mejillones
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
100 g de tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
aceite de oliva virgen extra



Limpiamos los mejillones y les quitamos las barbas, los ponemos en una tartera con el vino blanco y el laurel, tapamos y cocinamos hasta que se abran, una vez abiertos los retiramos a una fuente y los dejamos atemperar, les quitamos las conchas y reservamos. Colamos el caldo resultante y lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, los ponemos a pochar en un fondo de aceite de oliva cuando empiecen a tomar color le añadimos el tomate, el pimentón y la maizena, removiendo hasta que se disuelva totalmente, incorporamos un vaso del caldo de cocer los mejillones que tenemos reservado y cocinamos a fuego moderado unos minutos, trituramos todo con la batidora, incorporamos los mejillones reservados y cocinamos a fuego suave unos 3-4 minutos.