Flan de huevo y leche de cabra

La leche de cabra es una fuente excelente de vitamina D y Calcio. Y como seguro sabrás nuestro cuerpo necesita de la vitamina D para la correcta absorción del calcio, por lo tanto la leche de cabra nos ayuda a la hora de prevenir la osteoporosis.


Para el flan:
6 huevos ecológicos
500 ml de leche de cabra semi desnatada
120 gr de azúcar mascabado
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar mascabado
1 cucharada de agua
1/2 cucharada de zumo de limón


Antes de nada hacemos el caramelo:
Ponemos el azúcar en una sartén, añadimos el agua y el zumo de limón, dejamos que se caliente y removemos continuamente hasta que los ingredientes queden bien integrados, cuando empiece a tomar el color deseado, apagamos el fuego y cubrimos con el caramelo el fondo de la flanera. Reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes del flan en un bol grande, podemos ayudarnos con un robot de cocina o a mano con un batidor manual pero debemos asegurarnos de no dejar grumos.
Vertemos la mezcla del flan sobre el caramelo y horneamos al baño maría 170º unos 50-60 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y adornamos con frambuesas.