Melindres

Hoy en Galicia celebramos el día de las letras gallegas, por eso os traigo este dulce típico de nuestra tierra,  Melindres! unas delicadas rosquillas pequeñas a las que se le añade un glaseado con almíbar, pura delicia !



6 huevos
500 gr de harina
500 gr de azúcar
6 cucharadas de aceite
la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1/4 vaso de anís
1 sobre de levadura 
1/2 litro de agua
aceite para freír



Freímos la corteza de limón en las 6 cucharadas de aceite, colamos el aceite y reservamos.
Mezclamos la harina, la levadura, 6 cucharadas de azúcar, 4 huevos enteros y dos yemas (reservamos las claras). Incorporamos el aceite templado reservado y el anís. Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos y queda una masa viscosa que se pega a las manos.
Enharinamos bien las manos y formamos las rosquillas que freímos en abundante aceite.
Hacemos un almíbar:
Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Calentamos el agua con el resto del azúcar, removemos y dejamos reducir hasta que queda a punto de hebra (más o menos queda reducido a una tercera parte), se deja templar un poco y se añaden las claras a punto de nieve batiendo enérgicamente, inmediatamente se vuelca sobre los melindres y se les van dando vueltas para que quede el almíbar bien repartido. Se dejan secar.