Crema de espinacas


La espinaca es una verdura de hoja verde que nos aporta vitaminas, minerales y fibra, además de otras sustancias muy beneficiosas para nuestra salud como son los fitonutrientes, por eso es tan importante que la tengamos presente en nuestra dieta, la podemos tomar cruda en ensalada o cocinada como en esta crema suave y deliciosa.



300 g de espinacas frescas
1 cebolla
1 puerro (parte blanca)
1 zanahoria
1 patata
1 diente de ajo
100 ml de crema de avena
sal, aceite de oliva
piñones



Pochamos la cebolla, el puerro y el ajo en un poco de aceite de oliva, agregamos las espinacas, la patata  y  la zanahoria troceada, cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
Retiramos parte del agua de cocción que reservamos por si nos hace falta después.  Añadimos la crema de avena y trituramos todo con la batidora eléctrica hasta obtener la consistencia deseada, si queda muy espesa añadimos más agua de la cocción. 
Adornamos con espinaca cruda bien picada y piñones.