Salteado de quinoa con verduras

La quinoa es una semilla de alto valor nutricional, posee características que permite que se consuma como un cereal, conteniendo más proteínas que cualquier cereal conocido, además contiene omega 3 y 6, lo cual es beneficioso para nuestro cuerpo e igualmente destaca por su contenido en fibra, todo esto hace que la consideremos un super-alimento por lo que debemos incorporarla a nuestra dieta.



1 vaso de quinoa
100 gr de ajos tiernos
1 pimiento rojo
2 tomates rallados
200 gr de ramilletes de brócoli
100 gramos de setas de temporada
1/4 vaso de vino blanco
1 cucharadita de cúrcuma
sal, aceite de oliva


Lavamos muy bien la quinoa  en un colador bajo el grifo. 
La cocemos en el doble de agua o caldo de verduras unos 15-20 minutos, hasta que el grano se abra y haya absorbido el agua. Reservamos.
Cortamos todas las verduras y las setas en trozos pequeños, reservamos.
En un Wok o sartén alta con dos cucharadas de aceite pochamos las verduras y las setas, le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcochol, añadimos una cucharadita de cúrcuma, removemos.
Una vez listas las verduras añadimos la quinoa, damos un par de vueltas para que se liguen los sabores y servimos al momento.