Coliflor con bechamel
1 coliflor
150 g de jamón
1 diente de ajo
sal, vinagre
queso rallado
Para la bechamel:
50 g de mantequilla
110 g de harina
1 cucharada de aceite de oliva
700 g de leche entera
sal, nuez moscada
Lavamos y troceamos en ramilletes la coliflor, la ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito de vinagre unos 15 minutos. Reservamos.
Cortamos el jamón en pequeños trozos. reservamos.
Preparamos la bechamel con la thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite con la mantequilla, programamos 1 minuto 90 vel 2.
Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos 90º vel 1.
Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos unos segundos a velocidad 5-7 y programamos 9 minutos 90º vel.4.
Precalentamos el horno a 170º, ponemos la coliflor en una fuente, ponemos encima el jamón y la mitad del queso rallado, cubrimos todo con la bechamel y el resto del queso rallado.
Horneamos 7-8 minutos a 170º. Servimos caliente.