Raya al pimentón
2 alas de raya
2 patatas
1 cabeza de pescado
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan frito
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharada sopera de pimentón dulce de la vera
1 hoja de laurel
sal, aceite de oliva
Hacemos un fumet cociendo en agua la cabeza de pescado, la cebolla, la zanahoria. Colamos el líquido y ponemos a cocer las patatas en él. Reservamos.
Pelamos los ajos, troceamos y los colocamos en el mortero, añadimos sal y majamos bien, añadimos el pan y machacamos todo junto.
En una cazuela calentamos un chorro de aceite, agregamos la pasta de mortero y sofreímos a fuego medio, sin dejar de remover, añadimos el pimentón, el laurel, el vinagre y un vaso del fumet, removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Salpimentamos la raya y la introducimos en la cazuela, cocinamos unos 5-10 minutos.
Servimos la raya con la salsa y las patatas.