Bizcocho con mermelada de Ruibarbo

Os acordáis de la cesta que me tocó en la VII xuntanza de bloggers gallegos, donada por O Rego Natura, una empresa familiar dedicada a mantener una tradición artesana, aprovechando los recursos de esta tierra gallega y empleando sólo conservantes naturales, elaborando así unos productos cien por cien artesanales, todo un lujo. Uno de los maravillosos productos que venían en la cesta era esta mermelada de ruibarbo, os puedo decir que está riquísima y a este bizcocho le añade un sabor delicioso!


200 gr de harina de avena
150 gr de panela
1 bote de mermelada de Ruibarbo O Rego Natura
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura


Batimos los huevos con la panela en un robot de cocina unos cinco minutos o hasta que la mezcla blanquee. Le añadimos el aceite y la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. 
Engrasamos el molde y  vertemos la mitad de la mezcla anterior, extendemos la mermelada por encima y cubrimos con el resto de la mezcla de harina, horneamos 170º unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar una brocheta, ésta salga limpia. 


Esta es la cesta que prepararon con tanto mimo en O Rego Natura para sortear en la VII xuntanza de bloggers gallegos celebrada en O Barco de Valdeorras y que tuve la suerte de traerme para casa con todos estos maravillosos productos.