Limoncello

El limoncello es un licor italiano, obtenido por la maceración en alcohol de limones. Es típico el de Campania, elaborado con limones cultivados en la costa Amalfitana, en el golfo de Salermo, pero éste que os traigo está hecho en casa y con limones de nuestro huerto, una delicia !



8 limones grandes de cascara gruesa
1 libro de aguardiente blanca
700 g de azúcar
1 litro de agua



Sacamos la cáscara de los limones, la parte amarilla sin parte blanca, la ponemos en un recipiente de cristal con boca ancha, echamos el aguardiente y cerramos herméticamente, dejamos reposar a oscuras unos 15 días. Pasado ese tiempo, hacemos un almíbar, poniendo en una olla el agua con el azúcar, llevamos a ebullición unos minutos hasta disolver completamente el azúcar. dejamos enfriar y lo mezclamos con el aguardiente y el limón que tenemos reservado, lo dejamos reposar otros 15 días y pasado ese tiempo lo pasamos por un colador de tela para café unas dos veces antes de embotellarlo.