Paté de Centollo
Si quieres sorprender a tus invitados en estas fiestas con un aperitivo original, puedes hacer este paté, es muy fácil de preparar y seguro que llegará a poco.
1 centollo de 1 kg.
2 huevos cocidos
6 mejillones cocidos
6 anchoas
100 g de langostinos cocidos
4 cucharadas de mayonesa (mejor casera)
laurel, sal
Ponemos una olla grande al fuego con bastante agua cubriendo la centolla, le añadimos sal y unas hojas de laurel. Cuando empiece a hervir dejamos cocer 10 minutos. Pasado ese tiempo sacamos la centolla con una espumadera, se escurre bien y la dejamos enfriar, sacamos toda la carne del centollo incluida la de las patas, limpiamos el caparazón y reservamos.
Lavamos y retiramos la sal de las anchoas, reservamos.
Ponemos la carne del centollo con el resto de ingredientes, trituramos todo junto hasta obtener una crema homogénea. Rellenamos el caparazón con la mezcla y lo servimos con pan o tostas.