Pastel de Uvas
Es tradición terminar el año comiendo uvas y para darle un estilo distinto os propongo tomarlas en forma de tarta. Feliz 2016 !
Para el bizcocho:
1 yogur griego
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina bizcochona
1 medida de yogur de aceite
4 huevos
Relleno:
250 g de queso mascarpone
100 ml de vino moscatel
300 g de uvas sin pepitas
100 ml de mosto de uva
2 láminas de gelatina neutra
Para el bizcocho:
1 yogur griego
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina bizcochona
1 medida de yogur de aceite
4 huevos
Relleno:
250 g de queso mascarpone
100 ml de vino moscatel
300 g de uvas sin pepitas
100 ml de mosto de uva
2 láminas de gelatina neutra
Hacemos el bizcocho, mezclando el azúcar con los huevos hasta que la mezcla blanquee, añadimos el yogur, el aceite y la harina previamente tamizada hasta obtener una masa homogénea. Introducimos en el molde previamente engrasado y horneamos 160º unos 30-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Introducimos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para que se hidraten, calentamos el mosto e introducimos la gelatina, removemos hasta su completa disolución. Reservamos.
Mezclamos el queso mascarpone con el moscatel y extendemos la crema por encima del bizcocho.
Lavamos y secamos las uvas, las ponemos encima de la crema de queso. Pintamos la tarta con la mezcla del mosto y la gelatina. Dejamos reposar la tarta en la nevera.