Albóndigas con calamares
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
500 g de calamares
150 g de guisantes
1 cebolla
2 tomates
1 diente de ajo
1 huevo
1 rebanada de pan, leche
200 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
aceite, sal
Mezclamos la carne con el huevo batido, el diente de ajo pelado y picado muy fino, sal y el pan remojado en leche. Removemos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Vamos formando las albóndigas con las manos, las enharinamos y freimos en abundante aceite caliente, retiramos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, sofreímos en el aceite de las albóndigas hasta que esté bien dorada. Agregamos los tomates rallados y los calamares cortados en aros, rehogamos unos minutos, echamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se reduzca a la mitad, incorporamos las albóndigas y el caldo de pescado caliente, cocemos todo junto a fuego lento unos 20 minutos más, añadimos entonces los guisantes, dejamos 10 minutos mas y apagamos el fuego. Servimos caliente acompañado de arroz blanco.