Patatas a la Gorgonzola

Gorgonzola es un queso azul italiano hecho con leche entera de vaca, destaca por sus vetas verdes azuladas, las cuales se deben al proceso de fermentación que se realiza mediante el cultivo de mohos. Puede combinarse en gran cantidad de platos, usándose generalmente en la elaboración de salsas para platos de pastas o arroz.



1 k de patatas
200 g de gorgonzola
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de leche evaporada
100 ml de vino blanco
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta.



Freímos las patatas como para tortilla pero más gruesas, retiramos y ponemos en una fuente.
Quitamos la corteza del gorgonzola y lo cortamos en dados pequeños.
Pelamos y picamos muy menuda la cebolla y el ajo,
Calentamos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo, añadimos la nata, el vino y  el gorgonzola, removemos continuamente hasta que se derrita el queso, salpimentar al gusto.
Cubrimos las patatas que tenemos reservadas con la salsa y servimos.