Tarta de Mirabeles y almendra

Ahora en Julio es cuando estamos en época de Mirabeles y los podemos encontrar frescos, ya que el resto del año disfrutamos de ellos en conserva. El Mirabel es una pequeña ciruela amarillla de sabor suave que hace que esta tarta sea una delicia. 



300 g de masa quebrada comprada
150 g de mirabeles sin hueso
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar blanquilla
2 huevos grandes
25 g de harina tamizada
100 g de almendra molida
azúcar glas para espolvorear



Precalentamos el horno a 180º.
Sobre una superficie enharinada extendemos la masa y la colocamos en un molde desmoldable. Reservamos.
En un cuenco batimos la mantequilla y el azúcar hasta lograr una mezcla ligera y esponjosa, añadimos los huevos, la harina y la almendra,  mezclamos todo junto.
Cubrimos la masa que tenemos reservada con esta mezcla, disponemos sobre la mezcla los mirabeles y horneamos unos 25-30 minutos, dejamos enfriar un poco y servimos caliente espolvoreada con azúcar glas.