Ñoquis frescos con jamón cocido y queso brie
Los Ñoquis (gnochi en italiano) se le suele considerar dentro de las pastas italianas a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes ya que se elaboran con patata, harina y queso ricota, también la forma de cocinarse es bien distinta.
500 g de ñoquis frescos
150 g de queso brie
200 ml de leche evaporada
1 loncha gruesa de jamón cocido
cebollino, sal
Ponemos a calentar la leche evaporada, cuando esté tibia agregamos el queso troceado y sin monda, removemos lentamente hasta que hierva, bajamos la temperatura y continuamos removiendo hasta que el queso se funda por completo.
Mientras tanto hervimos los ñoquis en agua salada durante 2-3 minutos (o el tiempo que indique el envase). Retiramos los ñoquis del agua con una espumadera conforme veamos que empiezan a flotar en la superficie, los colocamos en un escurridor para que suelten toda el agua.
Cortamos el jamón cocido en taquitos y lo añadimos al queso con los ñoquis bien escurridos.
Adornamos con el cebollino.