Bread pudding (Pudin de pan y mantequilla)
Bread Pudding o pudin de pan y mantequilla, es un postre muy típico de la cocina inglesa, se hace apilando rebanadas de pan con mantequilla en una fuente de horno en la que se vierte una mezcla de huevo y leche, el resultado es un postre muy rico y jugoso.
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 huevos
200 ml de nata
300 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de canela en polvo
avellanas
Mezclamos la canela con el azúcar, reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche, la vainilla y la nata. Batimos todo junto.
Engrasamos el molde con mantequilla por el fondo y los laterales, espolvoreamos con azúcar y canela. Reservamos.
Ponemos una capa de rebanadas de pan de molde cubriendo el fondo del molde, por encima espolvoreamos azúcar con la canela y avellanas. Cortamos el resto de las rebanadas por la mitad formando triángulos,los vamos colocando acaballados unos encima de otros hasta cubrir todo el molde, echamos por encima la mezcla de la leche y los huevos, cubrimos toda la superficie con otra capa de azúcar, canela y avellanas.
Horneamos a 170º unos 35-40 minutos o hasta que esté cuajado por el centro.
Se puede tomar templado o frío.