Bica de Chocolate
La Bica es un postre típico gallego, similar a un bizcocho, en su elaboración tradicional destaca la presencia de manteca de vaca que le da una consistencia y cuerpo característico.
Esta vez la quise hacer diferente y le añadí chocolate, queda riquísima!.
4 huevos
200 g de manteca de vaca
300 g de harina
50 g de chocolate en polvo valor
200 ml de nata liquida
350 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
azúcar para espolvorear
Mezclamos la manteca de vaca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que queden bien integradas, incorporamos los huevos uno a uno y mezclándolo bien.
Incorporamos la nata y seguimos batiendo, añadimos la harina tamizada con el cacao y la levadura en polvo, sin dejar de remover hasta que todo este bien integrado.
En un molde rectangular forrado con papel de hornear, echamos la mezcla y espolvoreamos por encima abundante azúcar, horneamos 170º unos 50-60 minutos o hasta que al pinchar una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos enfriar.