Arroz con carrilleras



500 g de arroz bomba
500 g de carrilleras de ternera
200 g de guisantes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino tinto
1 ramita de romero
aceite de oliva, sal


Picamos y rehogamos las zanahorias y la cebolla en una olla con un poco de aceite, añadimos el romero, las carrilleras, el tomate, el vino tinto, sal  y agua, tapamos y dejamos cocer todo junto durante media hora, pasado ese tiempo retiramos la rama de romero, las carrilleras y las zanahorias y dejamos que se enfríen. Trituramos el resto de las verduras con el caldo, lo colamos y reservamos.
Cortamos las carrilleras en trocitos pequeños, picamos los dos dientes de ajo finamente, rehogamos en una paellera con un poco de aceite, añadimos los dados de carrilleras,  los guisantes y el arroz, le damos un par de vueltas y le añadimos el caldo que tenemos reservado (dos de caldo por una de arroz) dejamos hacerse el arroz vigilando se queda sin agua para añadírsela. Tapamos y dejamos reposar unos minutos.