Christmas Pudding

Este Pudding es el postre por excelencia en la comida de Navidad Británica,   un pastel de frutas cubierto de una crema de ron o Brandy. 



Aceite en aerosol
100 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar integral
225 g de harina integral
2 huevos medianos
1 clara de huevo
1 zanahoria grande pelada y rallada
1 manzana grande pelada y rallada
100 g de pasas
4 cucharadas de brandy
50 g de nueces troceadas
50 g de almendra molidas
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de especias mixtas (jenjibre, canela, nuez moscada)
1 cucharada de esencia de vainilla
La ralladura de una naranja
una pizca de sal
Crema de Brandy:
150 g de queso crema
3 cucharadas de brandy
30 ml de jarabe de arce (o miel)



Engrasamos un molde de flan con cierre hermético con aceite en aerosol, Reservamos.
En un bol colocamos las pasas con el Brandy, removemos y dejamos macerar durante un par de horas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados, Añadimos la mitad de la harina y los huevos, a continuación añadimos el resto de la harina con la clara de huevo, la zanahoria, manzana, almendras molidas, levadura, la mezcla de especies, ralladura de naranja, esencia de vainilla, la sal, las nueces y las pasas bien escurridas del brandy, mezclamos todo junto y vertemos en el molde.
LLenamos de agua una fuente honda del horno y horneamos al baño maría durante hora y media o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Mientras tanto hacemos la crema de Brandy:
Batimos todos los ingredientes juntos hasta que estén bien mezclados, tapamos y reservamos en la nevera.
Cuando el Pudding este cocido, dejamos enfriar hacemos incisiones con una brocheta y lo bañamos con el brandy que nos sobró al macerar las pasas, lo tapamos y dejamos reposar. Cubrimos con la crema de brandy.
No debe comerse de inmediato, para que los sabores se concentren. El día de Navidad o cuando se sirva, recalentamos el Pudding  y los servimos con la crema de Brandy, adornamos con fondant y azúcar de colores.
También se puede calentar el Brandy y flamearlo antes de comer.