Tarta de Santiago

 La Tarta de Santiago no debe incluir nada de harina, salvo en la masa quebrada que la recubre por debajo. Al corte debe tener un color dorado y su textura debe ser ligeramente esponjosa y algo granulada. El aroma de esta tarta es una mezcla equilibrada entre la almendra y el huevo.



500 g de almendra molida
500 g de azúcar
7 huevos
100 g de mantequilla
150 g de harina
1 cucharilla de canela
1 copa de licor de almendra
52 g de azúcar glas



                                                                
Preparamos la masa con: un huevo, la mantequilla, la harina y si lo necesitamos un poco de agua. La estiramos y forramos un molde redondo.
En un bol mezclamos la almendra con el azúcar y la canela, poco a poco se le añade el licor y los seis huevos uno a uno, mezclándolo todo bien. Vertemos encima de la masa y horneamos a temperatura baja durante una hora o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.
Fuente: Cocina Gallega de Álvaro Cunqueiro