Pastel de Castañas al Chocolate




200 g de Bizcochos de soletilla
300 g de castañas asadas
150 ml de leche
300 ml de nata para montar 35% mg
4 claras
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de licor de naranja
100 g de chocolate rallado
5 laminas de gelatina neutra
Cobertura de chocolate
Para la cobertura:
150 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de nata



Trituramos las castañas, le añadimos la leche y hacemos un puré.
Montamos las claras a punto de nieve
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
Calentamos la nata con el azúcar y el licor cuando rompa a hervir añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar con cuidado para que no quede ningún grumo. Dejamos templar unos minutos.
Añadimos a la mezcla el puré de castañas y el chocolate. Poco a poco y con movimientos envolventes incorporamos las claras a punto de nieve.
Preparamos un molde de plum cake y lo forramos con film transparente, en la base ponemos una capa de bizcochos, vertemos un poco de la mezcla de castañas y cubrimos con otra capa de bizcochos y así hasta acabar los ingredientes, acabando con una capa de bizcochos, introducimos en la nevera, mejor de un día para otro.
Hacemos la cobertura, calentamos la mantequilla con la nata y añadimos el chocolate troceado hasta que nos quede una mezcla homogenea.
Cuando el pastel este cuajado desmoldamos dándole la vuelta en una fuente y cubrimos con la cobertura de chocolate, adornamos con castañas y dejamos reposar en la nevera una o dos horas antes de servirlo.