Tarta de arroz con leche





150 g de arroz bomba
1 litro de leche entera
4 láminas de gelatina
130 g de azúcar
250 g de nata líquida
3 clara de huevo
piel de 1 limón
canela en rama y en polvo
Para la base de galleta:
1 paquete de galletas napolitanas
100 g de mantequilla



Primero preparamos la base de galleta: Machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien. Reservamos.
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos cocer el conjunto durante 25-30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el azúcar.
Hidratamos las láminas de gelatina y escurrimos bien.
Añadimos las gelatinas y la nata a la mezcla de arroz. Retiramos la canela y la cáscara del limón.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos suavemente a la mezcla.
En un molde redondo desmoldable colocamos la base de galleta, vertemos sobre ésta la mezcla de arroz con leche y dejamos enfriar. Metemos en el frigorífico para que endurezca, mejor de un día para otro.
Decoramos con canela en polvo y servimos bien fresquita.
En vez de la base de galleta se puede poner una base de bizcocho genovés.