Tarta de arroz con leche
150 g de arroz bomba
1 litro de leche entera
4 láminas de gelatina
130 g de azúcar
250 g de nata líquida
3 clara de huevo
piel de 1 limón
canela en rama y en polvo
Para la base de galleta:
1 paquete de galletas napolitanas
100 g de mantequilla
Primero preparamos la base de galleta: Machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien. Reservamos.
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos cocer el conjunto durante 25-30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el azúcar.
Hidratamos las láminas de gelatina y escurrimos bien.
Añadimos las gelatinas y la nata a la mezcla de arroz. Retiramos la canela y la cáscara del limón.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos suavemente a la mezcla.
En un molde redondo desmoldable colocamos la base de galleta, vertemos sobre ésta la mezcla de arroz con leche y dejamos enfriar. Metemos en el frigorífico para que endurezca, mejor de un día para otro.
En un molde redondo desmoldable colocamos la base de galleta, vertemos sobre ésta la mezcla de arroz con leche y dejamos enfriar. Metemos en el frigorífico para que endurezca, mejor de un día para otro.
Decoramos con canela en polvo y servimos bien fresquita.