Chuletas de Cerdo Ibérico al Vino de Oporto
La excelente calidad de vida en la dehesa, su alimentación y el buen cuidado hacen de la carne del cerdo ibérico una de las más sabrosas, esta receta de chuletas de cerdo ibérico al vino de Oporto nos dará poco trabajo y en poco tiempo tendremos un plato exquisito listo para servir.
4 chuletas de cerdo Ibérico
100 g de cebollitas francesas
1 vaso de vino de Oporto
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de maicena
aceite de oliva
sal y pimienta
Añadimos la maicena al caldo de carne frío y removemos hasta que se disuelva, reservamos.
Salpimentamos las chuletas y las doramos durante dos minutos por cada lado en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, se retiran y se añade un poco mas de aceite donde rehogaremos las cebollitas durante 5 minutos, agregamos el Oporto y dejamos evaporar el alcohol, le añadimos el caldo de carne que teníamos reservado, continuamos la cocción 5 ó 6 minutos hasta que la salsa espese. Añadimos las chuletas y dejamos que tomen el sabor durante unos minutos.