Tarta Guinness
Esta tarta esta hecha con cerveza Guinnes, que es cerveza negra pero no os asustéis que la tarta no sabe a cerveza, tiene un sabor peculiar en el que predomina el chocolate, está muy rica.
Ah!, es apta para niños, ya que el alcohol se evapora al calentar la cerveza.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
310 ml de cerveza Guinness ( casi una lata)
250 g de mantequilla sin sal
80 g de cacao en polvo valor
400 g de azúcar
150 ml de nata liquida
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting:
300 g de queso philadelphia
150 g de azúcar glas
200 ml de nata para montar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos a calentar la cerveza en un cazo y cuando este caliente, derretimos en él la mantequilla.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la vainilla, el cacao y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos los huevos, la nata y la mezcla de la cerveza con la mantequilla, removemos bien. Ahora echamos esta mezcla sobre la otra que tenemos en el otro bol, mezclamos bien todo junto y lo ponemos en un molde previamente engrasado. Horneamos unos 30-40 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras preparamos el frosting, primero montamos la nata. En un bol mezclamos el queso y el azúcar glas y cuando este una crema vamos incorporando la nata montada.