Tarta Guinness

Esta tarta esta hecha con cerveza Guinnes, que es cerveza negra pero no os asustéis que la tarta no sabe a cerveza, tiene un sabor peculiar en el que predomina el chocolate, está muy rica.
Ah!, es apta para niños, ya que el alcohol se evapora al calentar la cerveza.




Ingredientes:
Para el bizcocho:
310 ml de cerveza Guinness ( casi una lata)
250 g de mantequilla sin sal
80 g de cacao en polvo valor
400 g de azúcar
150 ml de nata liquida
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting:
300 g de queso philadelphia
150 g de azúcar glas
200 ml de nata para montar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos a calentar la cerveza en un cazo y cuando este caliente, derretimos en él la mantequilla.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la vainilla, el cacao y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos los huevos, la nata y la mezcla de la cerveza con la mantequilla, removemos bien. Ahora echamos esta mezcla sobre la otra que tenemos en el otro bol, mezclamos bien todo junto y lo ponemos en un molde previamente engrasado. Horneamos unos 30-40 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras preparamos el frosting, primero montamos la nata. En un bol mezclamos el queso y el azúcar glas y cuando este una crema vamos incorporando la nata montada.
Una vez que el bizcocho este frío le añadimos por encima el frosting, metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Lo adorne con el mismo frosting al que le añadí cacao.