Pastel de chocolate y cocacola



Para el bizcocho:
250 g de harina bizcochona
300 g de azúcar glas
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250 g de mantequilla
250 ml de cocacola
125 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
100 g de mantequilla
2 cucharadas de cocacola
2 cucharadas de cacao en polvo
200 g de azúcar glas



Tamizados la harina junto con el azúcar, el cacao y el bicarbonato en un bol.
Derretimos la mantequilla y la cocacola en una sartén a fuego lento y lo añadimos al bol, incorporamos la leche, los huevos, la vainilla y batimos hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados y formen una masa homogénea.
Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos, vertiendo la mezcla en él.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos unos 45 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga limpio. Dejamos enfriar unos 15 minutos mientras Hacemos la cobertura:
Ponemos la mantequilla, la cocacola y el cacao en un cazo y derretimos lentamente. Removiendo continuamente con una cuchara de madera llevamos la mezcla a ebullición y luego echamos el azucar glas, seguimos removiendo hasta que quede una crema suave. Se vierte encima del pastel todavía caliente desde el centro para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico, se puede hacer de un día para otro.
Lo adorne con fideos de chocolate negro y blanco.