Pasta a la Puttanesca
Esa receta viene directamente de Italia, de la mano de nuestro amigo Rocco, y desde que se la enseñó a hacer a mi hijo Carlos, es un plato presente en nuestra cocina.
1 paquete de pasta
4 cucharadas de aceite de oliva
6 filetes de anchoas
1 diente de ajo
3 tomates naturales sin piel y cortados en dados
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharada de albahaca
aceitunas negras cortadas en rodajas
1 hoja de laurel
Poner en una olla grande bastante agua, la hoja de laurel y sal.
Cuando el agua empiece a hervir echar la pasta y cocinar al dente o siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras tanto hacemos la salsa puttanesca: ponemos en una sartén el aceite y las anchoas cortadas en trozos pequeños a fuego lento, removiendo hasta que las anchoas se deshagan. Agregar el ajo picado muy menudo y dorar un poco. Añadir los tomates pelados y cortados en dados, cocinar hasta que los tomates se hayan reducido. Añadir el orégano, la albahaca y las aceitunas negras troceadas (yo compre un bote donde ya vienen sin hueso y en rodajas).
Cuando tenemos la pasta ya hecha, se retira el agua y se le añade la salsa puttanesca, se da un hervor para mezclar sabores y listo para comer !.