Salpicón de marisco
1 k de patas de buey de mar congeladas
1 cola de rape
1 k de langostinos
1 bolsa de krissia surimi fresco
3 huevos
bote de pimiento del piquillo
1 lata de aceitunas sin hueso
sal y laurel
Para la salsa vinagreta:
1 cebolla suave
aceite puro de oliva virgen extra
vinagre de vino al estragón
1 yema de huevo cocida
tiras de pimiento del piquillo
sal
Para la salsa Mayonesa:
1 huevo
aceite de oliva suave
el zumo de 1/2 limón
Ponemos a cocer el buey de mar en agua fría con sal y laurel, cuando el agua rompa a hervir lo dejamos cocer unos 25 minutos y enfriamos. Sacamos toda la carne del buey y desechamos las cáscaras, hacemos igual con las patas de buey una vez que estén descongeladas, ponemos todo en un bol y reservamos,.
En otra tartera ponemos a cocer la cola de rape con sal y laurel, cuando vaya a estar lista añadimos los langostinos, deben hervir 5 minutos y enfriamos. Añadimos al bol reservado la carne del rape y de los langostinos troceados.
En otra tartera ponemos a cocer los huevos.
En el bol donde tenemos reservada la carne del pescado y mariscos, añadimos los huevos cocidos picados, los pimientos del piquillo troceados, el contenido de la bolsa de krissia y las aceitunas en rodajas. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera. Cuando lo vayamos a servir lo pasamos a una fuente y adornamos.
Normalmente se añade también cebolla picada, pero en este caso opte por hacer dos salsas, una vinagreta con cebolla y una salsa mayonesa, para servir según el gusto de cada uno a la hora de comer.
En otra tartera ponemos a cocer la cola de rape con sal y laurel, cuando vaya a estar lista añadimos los langostinos, deben hervir 5 minutos y enfriamos. Añadimos al bol reservado la carne del rape y de los langostinos troceados.
En otra tartera ponemos a cocer los huevos.
En el bol donde tenemos reservada la carne del pescado y mariscos, añadimos los huevos cocidos picados, los pimientos del piquillo troceados, el contenido de la bolsa de krissia y las aceitunas en rodajas. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera. Cuando lo vayamos a servir lo pasamos a una fuente y adornamos.
Normalmente se añade también cebolla picada, pero en este caso opte por hacer dos salsas, una vinagreta con cebolla y una salsa mayonesa, para servir según el gusto de cada uno a la hora de comer.
Salsa vinagreta:
En un bol ponemos la siguiente proporción: 3 partes de aceite por una de vinagre, añadimos la cebolla picada muy menuda, la yema de huevo cocida , y las tiras de pimiento del piquillo. Se mezclan bien todos los ingredientes y se echan en una salsera.
Se deja reposar en la nevera hasta el momento de servir con el salpicón.
Salsa Mayonesa:
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo entero (mejor si lo sacamos antes de la nevera), el zumo del limón, sal y el aceite. ponemos el brazo de la batidora al fondo del vaso y empezamos a batir, se va subiendo poco a poco hasta que veamos que queda espesa y firme. Se pone en una salsera y metemos en la nevera hasta el momento de servir.