Pargo rosado con patatas al hinojo

 


1 Pargo rosado de kilo y medio
1 k de patatas
250 g de puerros cortados en rodajitas
2 bulbos de hinojo
250 ml de nata líquida
1 cucharadita de hierbas aromáticas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 limón
sal y pimienta negra
perejil picado
aceite de oliva virgen extra

                                       

Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 5 mm. las reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva sofreímos los puerros a fuego bajo unos cinco minutos, los quitamos del fuego y reservamos.
En un bol mezclamos la nata con el vino blanco, lo batimos un poco, le añadimos las hierbas aromáticas, sal y pimienta, removemos. incorporamos las patatas y los puerros reservados, revolvemos bien y las ponemos en una fuente de horno previamente engrasada con aceite,  también ponemos los bulbos de hinojo cortados en cuartos, la cubrimos con papel sulfurizado y la metemos en el horno unos 40 minutos. Pasado ese tiempo, le quitamos el papel sulfurizado y ponemos el Pargo encima de las patatas ( ya limpio y con unas rodajas de limón en los cortes) volvemos a meter la fuente en el horno unos 30 minutos o hasta que al pinchar las patatas se vean tiernas. 
Antes de servir espolvoreamos perejil picado por encima.