Crema de Tirabeques

Los tirabeques son unas vainas de la misma familia que los guisantes, pero en lugar de ser cultivadas por sus semillas, son las propias vainas las que se consumen y sin desgranar. Los tirabeques tienen en los laterales donde se unen las dos partes de la vaina unos hilos que debemos retirar para no encontrarlos a la hora de comer, ya que resultaría desagradable.  Para retirarlos solo hay que coger el tirabeque con la mano izquierda por su parte de arriba con el indice y el pulgar, con la mano derecha agarramos el tallo y tiramos hacia arriba de él mientras tiramos hacia abajo de la vaina con el pulgar de la mano izda. los hilos saldrán a la vez a no ser que alguno se rompa y entonces los retiraremos con un cuchillo bien afilado.

700 gr de tirabeques
2 puerros (solo la parte blanca)
2 zahahorias
1 cebolla
2 patatas pequeñas
1 litro de caldo de verduras
sal, aceite de oliva virgen extra

Lavamos y sacamos las hebras de los tirabeques, reservamos.
Pelamos y cortamos  la cebolla, los puerros, las zanahorias y las patatas,  reservamos.
En una olla calentamos un par de cucharadas de aceite, en ella pochamos la cebolla y los puerros, añadimos las zanahorias, las patatas y los tirabeques, removemos y dejamos que se pochen unos minutos a fuego lento, incorporamos el caldo de verduras, cuando empiece a hervir salpimentamos y dejamos cocer unos 15-20 minutos, rectificamos de sal si fuese necesario. Trituramos con la batidora y servimos con un chorrito de aceite de oliva.