Tortilla de lacón con grelos



4 ó 5 patatas grandes
6 huevos frescos de corral
150 g de lacón cocido
1 lata de grelos de 425 g "A Rosaleira"
sal y aceite de oliva suave



Escurrimos los grelos del agua que vienen en la lata, reservamos.
Troceamos el lacón ya cocido, reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, salamos y las freímos en abundante aceite caliente. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos.
Cuando las patatas estén a media fritura, le añadimos los grelos y el lacón troceado, Cuando las patatas estén tiernas, las escurrimos bien del aceite para que no nos quede aceitosa y las echamos en el bol con el huevo, removemos y dejamos reposar  la mezcla unos minutos para que se empape.
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente lo retiramos y vertemos la mezcla de huevo con las patatas, dejamos que cuaje 1 o 2 minutos dependiendo de que nos guste más o menos cuajada, le damos la vuelta con un plato de tamaño mayor que la sartén y volvemos a introducirla en la sartén para que se termine de cuajar por el otro lado. La retiramos de la sartén y la ponemos en otro plato para servir.